Фильмы Владимира Наумова на телеканале «Мосфильм. Золотая коллекция»

6 декабря исполняется 95 лет со дня рождения советского и российского кинорежиссера, сценариста, продюсера и педагога Владимира Наумова.

Наумов рос в семье творческой интеллигенции, все друзья, знакомые и родственники родителей принадлежали миру искусства. В их доме часто собирались гости и маленький Володя был постоянным слушателем историй о театре и кино. Поэтому выбор профессии был предопределен еще с детства.

В 30 лет Наумов был приглашен Иваном Пырьевым работать на главной киностудии страны, а через несколько лет занял пост руководителя творческого объединения «Мосфильма». Больше трех десятков лет он работал в паре с режиссером Александром Аловым. Этот тандем подарил миру немало хитов советского кинематографа, некоторые из них телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» покажет в день рождения Владимира Наумова.

 

«Легенда о Тиле»

Историческая драма, созданная по мотивам романа Шарля де Костера «Легенда об Уленшпигеле». События картины рассказывают о сопротивлении народа Нидерландов жестокому правлению испанцев и освободительной борьбе против гнета режима. Храбрец Тиль со своим другом, возлюбленной и вместе с соотечественниками пытаются добиться справедливости, преодолевая множество суровых испытаний.

 

Смотрите две части фильма «Легенда о Тиле» во вторник, 6 декабря, в 6:50 на телеканале «Мосфильм. Золотая коллекция»

 

«Тегеран-43»

Картина совместного производства СССР, Швейцарии и Франции, где главные роли сыграли как советские кумиры: Игорь Костолевский, Армен Джигарханян, Наталья Белохвостикова, так и мировые звезды кино: Ален Делон, Курд Юргенс, Клод Жад. Благодаря уникальному актерскому составу, сильному сюжету и легендарной песне в исполнении Шарля Азнавура «Тегеран-43» стал самой известной работой режиссерского дуэта Алова и Наумова.

Фильм охватывает два временных периода: 1943 и 1970-е годы. Во время Тегеранской конференции готовится покушение на лидеров «Большой тройки», которое удается предотвратить, но зачинщики бесследно скрываются. Напомнят они о себе только спустя тридцать лет. Но главное в фильме – даже не детективный сюжет, а история любви советского разведчика Андрея Бородина и французской переводчицы Мари Луни, которые не виделись много лет.

 

Смотрите фильм «Тегеран-43» во вторник, 6 декабря, в 12:25 на телеканале «Мосфильм. Золотая коллекция».

 

06/12/2022

Служебный роман

0+ 1977
золотая коллекция мосфильма

Анатолий Ефремович Новосельцев, рядовой служащий одного статистического управления, — человек робкий и застенчивый. Для него неплохо бы получить вакантное место зав. отделом, но он не знает как подступиться к этому делу. Старый приятель Самохвалов советует ему приударить за Людмилой Прокопьевной Калугиной, — сухарем в юбке и директором заведения…