«Мосфильм. Золотая коллекция — Премьера: впервые на телеэкране драма Антона Борматова «Владивосток»

Показ состоится под брендом «Мосфильм. Золотая коллекция — Премьера»: телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» первым показывает фильм в телевизионном эфире, сразу после окончания проката в кинотеатрах. 

Солдат-срочник, который случайно совершил преступление, решается бежать из страны. Он обращается к своему бывшему сослуживцу, живущему во Владивостоке, приятель должен помочь герою переправиться через границу в Южную Корею, чтобы избежать наказания. Но в план друзей вмешиваются взбалмошная красотка, любовь, эпидемия, криминальные разборки и предательство.

Фильм практически полностью был снят во Владивостоке, который стал еще одним героем фильма, а натурные съемки – безусловной изюминкой картины. Зритель увидит городские пейзажи, порт, море и даже ловлю краба. 

Картина «Владивосток» участвовала в программе основного конкурса 32-го Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» в сентябре 2021 года.

В фильме снимались: Анастасия Талызина, Андрей Грызлов, Иван Шахназаров, Виталий Кищенко, Кирилл Плетнёв и другие. 

Автором идеи, соавтором сценария и продюсером фильма выступил Карен Шахназаров – заслуженный деятель искусств РФ, народный артист России и руководитель концерна «Мосфильм». Сценарий написал Алексей Бузин. Режиссёр-постановщик - Антон Борматов («Чужая», «Околофутбола», «Ольга», «Подкидыш», «Хиромант»).

Карен Шахназаров, продюсер проекта, автор идеи, сценарист: «Эта история возникла как воспоминание о картине, которая мне очень нравилась в детстве - «Набережная туманов» Марселя Карне с Жаном Габеном и Мишель Морган. Придумался такой сценарий. Конечно, он далёк от той «Набережной туманов». Там другой сюжет, другие герои. Но первоначальный толчок - это было такое ностальгическое воспоминание об этой картине. Хотелось что-то такое - море, порт, история солдат. И чтобы картина была снята где-то во Владивостоке - так и получилось. Потому что город очень хороший для съемок, его никак не используют и напрасно. Там потрясающая натура». 

Антон Борматов, режиссёр: «Я принял решение участвовать в этом проекте сразу после того, как прочитал сценарий. Мне понравилась эта история, зацепила своей загадкой. Она держит в напряжении до самого финала. Мне всегда были интересны истории человеческих взаимоотношений, их глубина – это картина о любви, дружбе, испытании. В то же время это зрелищное кино — с захватывающим сюжетом, интригой». 

Смотрите премьеру фильма «Владивосток» 14 февраля в 21:30 на телеканале «Мосфильм. Золотая коллекция»

11/02/2022

Служебный роман

0+ 1977
золотая коллекция мосфильма

Анатолий Ефремович Новосельцев, рядовой служащий одного статистического управления, — человек робкий и застенчивый. Для него неплохо бы получить вакантное место зав. отделом, но он не знает как подступиться к этому делу. Старый приятель Самохвалов советует ему приударить за Людмилой Прокопьевной Калугиной, — сухарем в юбке и директором заведения…