Птичку жалко! «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» в эфире «Мосфильм. Золотая коллекция»

Студент-филолог Шурик отправляется на летние каникулы в одну из горных республик, чтобы изучать народное творчество. На своем пути исследователь встречает куда более привлекательный экспонат – красавицу Нину. Но «музейную ценность» похищает известное трио – Трус, Балбес и Бывалый, чтобы насильно выдать замуж за расчетливого товарища Саахова. Наивного Шурика убеждают, что похищение невесты – это добровольное предсвадебное развлечение и древний кавказский обычай. Но как только главный герой разбирается, что к чему, и понимает, как ловко его обвели вокруг пальца, он отважно бросается освобождать девушку из лап коварных злоумышленников.

 

Смотрите легендарную советскую комедию «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» режиссера Леонида Гайдая в пятницу, 7 января, в 20:00 в эфире телеканала «Мосфильм. Золотая коллекция».

29/12/2021

Пройдите тест и узнайте, кто вы из героев фильмов киноканала «Мосфильм. Золотая коллекция»!

Перейти к тесту

Служебный роман

0+ 1977
золотая коллекция мосфильма

Анатолий Ефремович Новосельцев, рядовой служащий одного статистического управления, — человек робкий и застенчивый. Для него неплохо бы получить вакантное место зав. отделом, но он не знает как подступиться к этому делу. Старый приятель Самохвалов советует ему приударить за Людмилой Прокопьевной Калугиной, — сухарем в юбке и директором заведения…