«Человек с бульвара Капуцинов» в эфире телеканала «Мосфильм. Золотая коллекция»

Миссионер от синематографа, истинный джентльмен – мистер Джонни Фёст держит путь из Парижа в захолустный ковбойский городок Санта-Каролина. Горячий пропагандист и пылкий романтик, рискуя с порога быть расстрелянным местными гуляками, сквернословами и дебоширами, решает организовать в окрестном салуне кинопоказ. Великая сила искусства меняет уклад жизни ковбоев до неузнаваемости: вскоре они отказываются от пьянства, мордобоя и канкана в пользу невиданного доселе зрелища. Но есть и те, кого новые прогрессивные порядки совсем не устраивают. Благородному герою противостоят бармен, по его милости теряющий клиентуру, пастор, тайно влюбленный в невесту Фёста, и внезапно появившийся конкурент с весьма специфической подборкой кинолент…

Премьера комедийного вестерна состоялась 23 июня 1987 года. Режиссер картины, Алла Сурикова, изначально видела в главной роли только Андрея Миронова. Более того, она даже поставила ультиматум: или актер соглашается участвовать в съемках, или фильма попросту не будет. В итоге Миронов дал положительный ответ, несмотря на сильную занятость в других проектах.

На роль Чёрного Джека был приглашен Николай Караченцов. Последний видел себя в образе другого героя – Билли Кинга, которого должен был играть Алексей Жарков. В итоге Караченцов уговорил съемочную группу попробовать его на роль Кинга, был так самоотвержен и азартен, что без лишних вопросов был утвержден. А Черным Джеком стал в итоге Михаил Боярский, не без заслуги Андрея Миронова, кстати. Когда Сурикова вышла на актера, тот был с головой погружен в работу над фильмом «Гардемарины, вперед!», и режиссер пошла на хитрость. Она сообщила Боярскому, что главную роль в её фильме будет играть Андрей Миронов, который к тому времени был близким приятелем Боярского, а отказать другу актер не мог. В итоге все сложилось лучшим образом.

Композитором в фильме выступил Геннадий Гладков, который на момент съемок также был занят. Однако он не смог отказать Миронову и написал для фильма прекрасные композиции, многие из которых стали шлягерами. Любопытно, но актеры записали песни раньше, чем начались съёмки. Миронов и Боярский исполняли всё сами, а Александра Яковлева, сыгравшая в фильме роль местной красотки Дианы Литтл, поёт голосом Ларисы Долиной.

Не пропустите комедийный вестерн «Человек с бульвара Капуцинов» в четверг, 17 июня, в 21:30 в эфире телеканала «Мосфильм. Золотая коллекция».


17/06/2021

Пройдите тест и узнайте, кто вы из героев фильмов киноканала «Мосфильм. Золотая коллекция»!

Перейти к тесту

Служебный роман

0+ 1977
золотая коллекция мосфильма

Анатолий Ефремович Новосельцев, рядовой служащий одного статистического управления, — человек робкий и застенчивый. Для него неплохо бы получить вакантное место зав. отделом, но он не знает как подступиться к этому делу. Старый приятель Самохвалов советует ему приударить за Людмилой Прокопьевной Калугиной, — сухарем в юбке и директором заведения…