Художественный фильм «Вертикаль» на телеканале «Мосфильм. Золотая коллекция»

Группа альпинистов отправляется на Кавказ, чтобы покорить вершину Ор-Тау. Разбив лагерь у подножия, где остаются радист Володя и врач Лариса, остальные члены экспедиции отправляются в горы. Однако уже на следующий день им поступает сигнал о надвигающемся циклоне и распоряжение вернуться в лагерь. Но связист, получивший эту радиограмму, решает скрыть информацию от группы. Ведь на кону – покорение новой вершины. Группа успешно достигает своей цели, но на обратном пути начинается непогода. Смогут ли герои вернуться в лагерь? И какой трагедией грозит халатность их спутника?

 

Фильм стал дипломной работой режиссеров Станислава Говорухина и Бориса Дурова. Картина положила начало их успешной карьере. Чтобы придать романтизма этой истории, было принято решение пригласить на роль главного персонажа поющего актера. Выбор пал на Владимира Высоцкого. И если предложение сыграть в кино Высоцкого заинтересовало не сильно, то возможность написать песни для фильма подкупила артиста. И именно с этой киноленты началась популярность исполнителя.   

 

Не пропустите драматический фильм про альпинистов «Вертикаль» в понедельник, 8 августа, в 21:30 на телеканале «Мосфильм. Золотая коллекция».

08/08/2022

Служебный роман

0+ 1977
золотая коллекция мосфильма

Анатолий Ефремович Новосельцев, рядовой служащий одного статистического управления, — человек робкий и застенчивый. Для него неплохо бы получить вакантное место зав. отделом, но он не знает как подступиться к этому делу. Старый приятель Самохвалов советует ему приударить за Людмилой Прокопьевной Калугиной, — сухарем в юбке и директором заведения…