Концерт солистов оперы Большого театра и бесплатный показ легендарных картин о Москве: телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» празднует день рождения

В сентябре телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция», собравший лучшие фильмы советского и российского кинематографа, отмечает два года в эфире.

В честь дня рождения и в рамках празднования 875-летия Москвы телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» приглашает зрителей на концерт «Музыка кино» и показы культовых картин - «Москва слезам не верит» и «Я шагаю по Москве».

Самые известные песни из фильмов «Мосфильма» исполнят солисты оперы Государственного академического Большого театра и Московского Государственного Академического детского музыкального театра им. Н.И. Сац.

10 сентября, с 17:00 до 18:00, на сцене, расположенной на Тверской улице, напротив отеля The Ritz-Carlton прозвучат песни: «Александра» («Москва слезам не верит»), «Мне нравится, что вы больны не мной» («Ирония судьбы, или С легким паром!»), «Старый рояль» («Мы из джаза»), «Ах, этот вечер» («Ах, водевиль, водевиль…»), «Любовь-волшебная страна» («Жестокий романс») и другие. 

Среди исполнителей заслуженный артист России, солист оперы Государственного академического Большого театра России Андрей Григорьев, солистка оперы Государственного академического Большого театра России Анастасия Лерман, солист Московского Государственного Академического детского музыкального театра им. Н.И. Сац Денис Болдов, солистка молодежной оперной программы Государственного академического Большого театра России Ульяна Бирюкова и другие.

Кроме того, 10 и 11 сентября, в 19:00, на 20 столичных площадках, включая парк «Бригантина», сквер у Гольяновского пруда, сквер по улице Хачатуряна, на площади Славы, улицах Митинская, Матвеевская и других, в кинотеатрах под открытым небом покажут легендарную картину Георгия Данелии «Я шагаю по Москве» и культовую мелодраму Владимира Меньшова «Москва слезам не верит».

Два года в эфире

За это время телеканал превратился в узнаваемый бренд, а зрители привыкли к масштабным эфирным и неэфирным акциям, в числе которых запуски в повторный прокат таких фильмов как «Асса», «Покровские ворота», «Кин-дза-дза!», публикации редких архивных кадров фотохроники со съемок любимых художественных фильмов, интерактив в соцсетях, а также ежегодные специальные проекты ко Дню Победы и Новому году.

С вниманием к аудитории

По данным Mediascope, в первом полугодии 2022 года телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» - совместный проект компании «Цифровое Телевидение», медиахолдинга ВГТРК и Киноконцерна «Мосфильм», лидирует среди тематических каналов по показателям доли, рейтинга, среднесуточного охвата аудитории старше 4-х лет - в крупных и средних городах России (100+ тыс. чел).

Перед программной дирекцией канала стоит задача наращивать лояльность аудитории, для этого на постоянной основе проводятся опросы телезрителей и исследования.

Сетка в среднем включает минимум пять новых фильмов еженедельно, праздничные дни программируются отдельно востребованным кинопродуктом, традиционным для каждого календарного периода.

«Мосфильм. Золотая коллекция» расширил линейку фильмов, адаптированных для слабослышащих. На экран вышли первые картины, включающие скрытые субтитры: «Любовь и голуби», «Бриллиантовая рука», «Берегись автомобиля», «Не может быть!», «Белое солнце пустыни», «Двенадцать стульев», «Большая перемена».

Специальные акции ко Дню Победы

Майская акция «Бессмертный полк. «Мосфильм. Золотая коллекция» уже стала традицией. В честь кинематографистов - участников Великой Отечественной войны - редакция телеканала готовит интервью с родственниками героев, собирает архивные документы и фотографии, а после - создает истории и делится со зрителями. На сайте проекта собраны истории Сергея Бондарчука, Юрия Никулина, Юрия Озерова, Анатолия Папанова, Михаила Пуговкина, Алексея Смирнова, Иннокентия Смоктуновского и многих других.

В этом же году телеканал представил киноконцерт «Одна на всех. Песни победы», состоящий из лучших военных композиций в сопровождении кадров из любимых фильмов про Великую Отечественную войну.

В авангарде повторного кинопроката

 Телеканал запустил проект «Мосфильм. Золотая коллекция» в кино». Совместно с «Мосфильмом» в кинотеатрах по всей стране в прокат выходят покадрово восстановленные в лабораториях Киноконцерна и воссозданные в формате 4K шедевры советского кинематографа. Зрители получили возможность увидеть классику отечественного кинематографа в тех красках и звуке, которые были заложены авторами. Это фильмы «Асса», «Кин-дза-дза!», «Покровские ворота» и другие.

«Мосфильм. Золотая коллекция» ждет своих зрителей, своих преданных и любимых друзей праздновать свой второй день рождения и 875-летие Москвы вместе!

Справочно: «Мосфильм. Золотая Коллекция» — телеканал эксклюзивного и премьерного доступа к золотому фонду отечественного кинематографа, созданного ведущей киностудией страны. Вещание канала «Мосфильм. Золотая коллекция» началось 1 сентября 2020 года. К началу 2022 года телеканал стал доступен в пакетах большинства операторов неэфирного ТВ в России и многих зарубежных операторов, ориентированных на русскоговорящих подписчиков

07/09/2022

Служебный роман

0+ 1977
золотая коллекция мосфильма

Анатолий Ефремович Новосельцев, рядовой служащий одного статистического управления, — человек робкий и застенчивый. Для него неплохо бы получить вакантное место зав. отделом, но он не знает как подступиться к этому делу. Старый приятель Самохвалов советует ему приударить за Людмилой Прокопьевной Калугиной, — сухарем в юбке и директором заведения…