Любимые герои споют на телеканале «Мосфильм. Золотая коллекция» в канун Нового года

31 декабря в эфире телеканала «Мосфильм. Золотая коллекция» состоится новогодний киноконцерт: музыкальное попурри из самых узнаваемых песен культовых советских фильмов. 

С наступающим Новым годом зрителей поздравят герои «Иронии судьбы, или С легким паром!», «Чародеев»,  «Бриллиантовой руки», «Карнавальной ночи», «Формулы любви», «Мы из джаза», «Мэри Поппинс, до свидания!», «12 стульев» и других кинокартин. 

К каждому киноклипу будет приурочено пожелание, под которое стоит поднять бокалы, и словами из которого можно поздравлять друзей в новогоднюю ночь. Например: «Пусть в новом году все сомнения уйдут прочь» от Остапа Бендера, «Пусть в новом году Земля вертится вокруг вас» от Шурика, «Граждане, отдыхайте культурно!» от Балбеса, «Пусть удача в новом году всегда будет на вашей стороне» от Семён Семёныча, «Пусть близкие всегда будут рядом» от Жени Лукашина и много-много других. 


«Телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» приглашает своих зрителей встретить Новый год тепло и уютно, в компании любимых киногероев. Для нашего киноконцерта мы выбирали самые душевные, светлые и популярные музыкальные композиции. Они ассоциируются у нас с Новым годом в кругу семьи, с запахом ёлки, домашней обстановкой, с новогодними традициями. Это песни, которые станут хорошим фоном для проводов старого года и встречи нового. Уверены, что этот проект сделает ваш праздник еще более весёлым и радостным», – прокомментировал Иван Кудрявцев, директор по киноканалам холдинга «Цифровое Телевидение». 


Музыкальные эпизоды, подобранные для новогоднего киноконцерта, отличаются не только яркими и запоминающимися песнями, но и интересной историей создания. Так, текст знаменитой «Неаполитанской песни» из «Формулы любви», которую сочинил композитор  Геннадий Гладков, представляет из себя полную абракадабру, а фразу «Уно моменто» Гладков запомнил, когда в консерватории изучал итальянские музыкальные термины. Для исполнения номера под песню «Старый рояль» Елена Цыплакова и Игорь Скляр учились танцевать степ у очень известного танцора-чечёточника Владимира Кирсанова. А композиция «Остров невезения» появилась в «Бриллиантовой руке» случайно – просто поэт Леонид Дербенёв показал свои новые стихи композитору Александру Зацепину, который быстро сочинил музыку; песня понравилась Леониду Гайдаю, и он взял ее в фильм. 

Насладитесь любимыми музыкальными композициями в преддверии Нового года в киноконцерте телеканала «Мосфильм. Золотая коллекция»!



29/12/2021

Пройдите тест и узнайте, кто вы из героев фильмов киноканала «Мосфильм. Золотая коллекция»!

Перейти к тесту

Служебный роман

0+ 1977
золотая коллекция мосфильма

Анатолий Ефремович Новосельцев, рядовой служащий одного статистического управления, — человек робкий и застенчивый. Для него неплохо бы получить вакантное место зав. отделом, но он не знает как подступиться к этому делу. Старый приятель Самохвалов советует ему приударить за Людмилой Прокопьевной Калугиной, — сухарем в юбке и директором заведения…