Людмила Гурченко. Триумф безбрежного таланта на киноканале «Мосфильм. Золотая коллекция»

Ею восхищались миллионы – мужчины мечтали пригласить её на ужин, а женщины завидовали осиной талии и старались походить и внешностью, и стилем. Людмила Гурченко – эстрадная певица, режиссёр, сценарист, писатель, Народная артистка СССР, лауреат государственных премий и, безусловно, одна из самых ярких актрис отечественного кино.

В день рождения легенды киноканал «Мосфильм. Золотая коллекция» подготовил своим зрителям эксклюзивную программу показа из пяти фильмов, по праву составляющих золотой фонд отечественного кинематографа, прошедших полную реставрацию.

Новогодняя комедия «Карнавальная ночь» (1956) стала второй картиной в фильмографии актрисы и первой главной ролью в большом кино. Зрители быстро разобрали фильм на цитаты и крылатые фразы, а песня про «Пять минут» навсегда осталась связующим звеном между концом Старого и началом Нового Года.

В основу знаменитой каждому отечественному зрителю лирической комедии «Любовь и голуби» (1984) легла реальная история супружеской пары, в семейную идиллию которой ворвались «настоящие» чувства и femme fatale Раиса Захаровна.

Роль в фильме «Вокзал для двоих» (1982) укрепила позицию Людмилы Гурченко как актрисы, способной к полному перевоплощению, и подарила ей звание «Лучшей актрисы» по опросу журнала «Советский экран» в 1983 году.

В фильме «Отпуск за свой счет» (1981) актриса предстала в образе восторженной, романтичной, но весьма целеустремленной героини, готовой мчаться за любимым хоть на край света.

Людмила Гурченко исполнила одну из ролей в комедийной картине «Женитьба Бальзаминова» (1964), которая рассказывает о мелком чиновнике Бальзаминове – он мечтает жениться, но обязательно на состоятельной особе. Фильм прошёл цифровую реставрацию – был восстановлен первоначальный цвет плёнки, заполнены разрывы кадров, а царапины ленты были устранены.

«Мосфильм. Золотая коллекция» – единственный киноканал в национальном эфире, собравший на одной "кнопке" все шедевры главной киностудии страны, и хиты с Людмилой Гурченко, конечно же, – сияющие бриллианты этой сокровищницы. Её улыбка, магнетизм её взгляда, обезоруживающая правдивость её образов заставляют нас не просто смотреть – всматриваться в эти фильмы, раз за разом делая новые зрительские открытия. Фильмы сняты и не меняются, но вечно меняемся мы, и потому – только представьте, сколько важного, нужного ещё скажут нам героини Людмилы Марковны и её партнёров по этим хитам!», – Иван Кудрявцев, директор по киноканалам «Цифрового Телевидения».

Смотрите киношедевры в HD-формате 12 ноября на киноканале «Мосфильм. Золотая коллекция» и в официальной группе канала в Одноклассниках.

12/11/2020

Пройдите тест и узнайте, кто вы из героев фильмов киноканала «Мосфильм. Золотая коллекция»!

Перейти к тесту

Служебный роман

0+ 1977
золотая коллекция мосфильма

Анатолий Ефремович Новосельцев, рядовой служащий одного статистического управления, — человек робкий и застенчивый. Для него неплохо бы получить вакантное место зав. отделом, но он не знает как подступиться к этому делу. Старый приятель Самохвалов советует ему приударить за Людмилой Прокопьевной Калугиной, — сухарем в юбке и директором заведения…