Марафон фильмов с участием Борислава Брондукова на телеканале «Мосфильм. Золотая коллекция»

1 марта исполняется 85 лет со дня рождения всенародно любимого актера Борислава Николаевича Брондукова. 

Борислав Брондуков работал с такими режиссерами, как Георгий Данелия, Эльдар Рязанов, Алла Сурикова, Виталий Мельников, Игорь Масленников, Эмиль Лотяну, Карен Шахназаров, Леонид Гайдай.  

Изначально Борислав Николаевич не планировал становиться артистом. Он окончил строительный техникум, работал прорабом на стройке, затем на заводе, где играл в любительском театре. Там его и заметил ректор театрального вуза им. Карпенко-Карого Николай Заднепровский, предложив юноше поступать на актерский факультет. Первой заметной его работой стала отрицательная, но яркая роль в фильме «Каменный крест». Популярность актеру принесли работы в картинах «Здравствуй и прощай» и «Премия». Но по-настоящему народную любовь артист приобрел после запоминающегося эпизода в комедии «Афоня». 

1 марта смотрите фильмы с участием Борислава Брондукова на телеканале «Мосфильм. Золотая коллекция». 

В 12:10 в эфир выйдет «Раз на раз не приходится» – сатирическая комедия, высмеивающая недостатки советской действительности. По сюжету, бригада, в обязанности которой входит снос старых зданий, на одном из объектов находит клад. Теперь им нужно решить: сдать находку государству или потихоньку сбыть драгоценности. В этом фильме Брондуков исполнил одну из главных ролей. 

В 16:50 трагикомедия Георгия Данелии «Афоня». Первоначально фильм планировали снимать на студии им. Довженко, и Брондукову даже хотели дать главную роль. Но потом было принято решение, что картину будут снимать на «Мосфильме» и режиссером станет Георгий Данелия. Сценарист Александр Бородянский уговорил Данелию взять Брондукова хотя бы на эпизодическую роль Федула. И если изначально в сценарии этому персонажу предназначалась только одна реплика, то после проб Брондукова режиссер решил сделать с ним еще несколько сцен. 

В 21:30 фильм Леонида Марягина «Вас ожидает гражданка Никанорова» – о сельской мечтательнице, которая ждет «принца на белом коне». В картине Брондуков исполнил главную роль ветеринара Дежкина. Его партнершей по фильму стала Наталья Гундарева. В этой роли Брондуков разрушил стереотип, что он может быть только лишь комедийным актером. Причем он настолько сжился со своим героем, что местные жители на съемках принимали его за настоящего ветеринара. 

 

Также 1 марта смотрите фильмы с участием Бронислава Брондукова на телеканале «Мосфильм. Золотая коллекция»: 

«Человек с бульвара Капуцинов» в 13:30

«Мы из джаза» в 15:15

«Сто грамм для храбрости» в 20:10

«Спортлото-82» в 23:05

«Зеленый фургон» в 00:45.

28/02/2023

Служебный роман

0+ 1977
золотая коллекция мосфильма

Анатолий Ефремович Новосельцев, рядовой служащий одного статистического управления, — человек робкий и застенчивый. Для него неплохо бы получить вакантное место зав. отделом, но он не знает как подступиться к этому делу. Старый приятель Самохвалов советует ему приударить за Людмилой Прокопьевной Калугиной, — сухарем в юбке и директором заведения…