Мистический военный фильм «Белый Тигр» на телеканале «Мосфильм. Золотая коллекция»

Великая Отечественная война близится к концу. Обе стороны устали от изнуряющих боев. Но чем увереннее советские войска ведут наступление, тем чаще они имеют дело с неуязвимым немецким монстром, танком «Белый тигр». Он всегда внезапно появляется в дыму на поле сражений, безжалостно истребляя противников, и также неожиданно исчезает.

Выживший после атаки «Белого тигра» советский солдат лишается памяти, но становится обладателем удивительного дара. Он понимает язык танков и теперь его главная цель – истребить таинственного германского монстра. По его мнению, война не закончится, пока не будет уничтожен мистический танк.

Советское командование создает экспериментальную модель Т-34-85 для борьбы с «Белым Тигром» и командиром экипажа назначает выжившего бойца. Теперь начинается настоящая охота…

В основу картины легла книга Ильи Бояшова «Танкист, или «Белый тигр», но режиссер создал свою философскую версию произведения, где бездушный, холодный, беспощадный танк выступает прообразом самой войны.

8 июля Карен Шахназаров отмечает свой 70-летний юбилей. В этот день, с утра и до позднего вечера, на телеканале «Мосфильм. Золотая коллекция» лучшие фильмы юбиляра.


Не пропустите самый масштабный фильм Карена Шахназарова «Белый тигр» в пятницу, 8 июля, в 23:10 на телеканале «Мосфильм. Золотая коллекция»

04/07/2022

Служебный роман

0+ 1977
золотая коллекция мосфильма

Анатолий Ефремович Новосельцев, рядовой служащий одного статистического управления, — человек робкий и застенчивый. Для него неплохо бы получить вакантное место зав. отделом, но он не знает как подступиться к этому делу. Старый приятель Самохвалов советует ему приударить за Людмилой Прокопьевной Калугиной, — сухарем в юбке и директором заведения…