«На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди» на телеканале «Мосфильм. Золотая коллекция»

В основе сюжета фильма - борьба с русской мафией в США. Для задержания и разоблачения личности главаря мафии Артиста оба государства отправляют сотрудников спецслужб. Пароли для знакомства агентов КГБ и ЦРУ «На Дерибасовской хорошая погода» и «На Брайтон-Бич опять идут дожди». Фразы стали названием легендарного фильма, а впоследствии и полюбившимися крылатыми выражениями.

Примечательно, что съемки картины начались еще до распада СССР, а премьера состоялась уже после. Поэтому упоминание об СССР в фильме звучит в прошедшем времени.

Леонид Гайдай исполнил в картине роль сумасшедшего игрока из казино. И это неспроста, ведь у него действительно была слабость к азартным играм.

Режиссер был очень педантичен в своей работе и этого же требовал от всей группы. Самой сложной оказалась сцена поцелуя. Гайдай все время критиковал актеров: то слишком быстро, но не реалистично, а то и вовсе как-то неправильно.


Включайте комедийный боевик «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди» в пятницу, 24 июня, в 21:00 на телеканале «Мосфильм. Золотая коллекция»

20/06/2022

Служебный роман

0+ 1977
золотая коллекция мосфильма

Анатолий Ефремович Новосельцев, рядовой служащий одного статистического управления, — человек робкий и застенчивый. Для него неплохо бы получить вакантное место зав. отделом, но он не знает как подступиться к этому делу. Старый приятель Самохвалов советует ему приударить за Людмилой Прокопьевной Калугиной, — сухарем в юбке и директором заведения…