«Понимаете, у нас традиция»: телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» запустил новогоднюю кампанию

Телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» проводит масштабную новогоднюю кампанию «Понимаете, у нас традиция», которая включает эфирные события, спецпроекты в социальных сетях и внеэфирные акции. 

Главным событием новогоднего эфира станет Киноконцерт любимых героев: музыкальное попурри из самых узнаваемых песен культовых советских фильмов, который начнется 31 декабря в 22:20 и продолжится после боя курантов. Новогоднее настроение зрителям подарят музыкальные композиции из любимых картин: «Иван Васильевич меняет профессию», «Кавказская пленница», «12 стульев», «Девчата», «Москва слезам не верит», «Джентльмены удачи», «Гардемарины, вперед!», «Служебный роман», «Бриллиантовая рука» и многих других. Также в концерте прозвучат все песни из фильмов, признанных зрителями телеканала самыми новогодними: «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», «Чародеи» и «Карнавальная ночь». 

К каждому киноклипу будет приурочено пожелание, словами из которого можно поздравлять друзей в новогоднюю ночь. Например: «Оставайтесь неравнодушными к близким!», «Не поддавайтесь отчаянию и верьте в себя!», «Пусть каждое утро в новом году будет добрым!», «Чтобы все в жизни было не напрасно!», «Любите и цените своих друзей. На них всегда можно положиться!», «Желаем вам хорошей погоды в новом году!» и многие другие. 

31 декабря весь день на телеканале добрые и душевные фильмы золотой коллекции. Утром 31 декабря зрители увидят киносказку «Чародеи». Продолжить украшать дом и готовить новогодний стол можно в компании подруг из «Девчат» и семьи Кузякиных из «Любовь и голуби». Посмеяться над приключениями Семена Семеновича из «Бриллиантовой руки» и студента Шурика из фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Вечер накануне праздника пройдёт в компании воспитателя Трошкина и тройки бывших рецидивистов из «Джентльменов удачи». И, конечно, за несколько часов до Нового года телеканал покажет самую романтичную историю советского кино - фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!». 

В рамках кампании телеканал совместно с социальной сетью Одноклассники выпустил серию зимних виртуальных видеоподарков от героев любимых советских фильмов. Пользователи социальной сети смогут отправлять поздравления родным и близким в виде фрагментов из культовых советских картин – «Чародеи», «Не может быть!», «Карнавальная ночь», «Иван Васильевич меняет профессию». 

За месяц до Нового года в сообществах Одноклассники и ВКонтакте и в телеграм-канале «Мосфильм. Золотая коллекция» был запущен обратный отсчет. В течение декабря в социальных сетях: посты на тему современных и советских традиций встречи нового года, количество дней до праздника, фото самых необычных и ярких ёлочных игрушек, присланных участниками сообщества, киногороскоп на 2023 год, необычные тесты и опросы. 

Также в Одноклассниках вышла серия новогодних стикеров с героями фильмов из золотой коллекции. Сопроводить поздравления можно стикерами, на которых изображены персонажи культовых советских картин и оригинальные подписи «А вы куда на новогодние?», «Давайте уже после Нового года», «Не ешь, это на Новый год», «Накупил подарков», «Успеть всё до Нового года» и традиционным поздравлением «С наступающим!». 

Центральным событием в социальных сетях станет «новогодний баттл» между фильмами «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» и «Карнавальная ночь». Аудитории предстоит решить – какой фильм больше всего ассоциируется у них с Новым годом. 

Также свой выбор сделают и звёзды советского и российского кино Михаил Боярский, Светлана Крючкова, Андрей Соколов, Дмитрий Дюжев, Марюс Вайсберг. Кроме того, специально для телеканала «Мосфильм. Золотая коллекция» они расскажут про любимые новогодние фильмы . 

«Мосфильм. Золотая коллекция» расскажет о новогодних традициях: когда в Советском Союзе начали по-настоящему встречать Новый год, как появились Дед Мороз и Снегурочка, почему главный салат нового года – это «оливье», а главный фрукт – мандарины, и после какого фильма шампанское стало главным символом Нового года. Видео выйдет в социальных сетях и телеграм-канале «Мосфильм. Золотая коллекция».  

 


Справочно:

«Мосфильм. Золотая Коллекция» — это телеканал эксклюзивного и премьерного доступа к золотому фонду отечественного кинематографа, созданного ведущей киностудией страны. Неповторимое сочетание классики советского и российского кино, а также современных отечественных фильмов — лидеров проката и телеэфира. 

Вещание канала «Мосфильм. Золотая коллекция» началось 1 сентября 2020 года. К началу 2022 года телеканал стал доступен в пакетах большинства операторов неэфирного ТВ в России и многих зарубежных операторов, ориентированных на русскоговорящих подписчиков.

22/12/2022

Служебный роман

0+ 1977
золотая коллекция мосфильма

Анатолий Ефремович Новосельцев, рядовой служащий одного статистического управления, — человек робкий и застенчивый. Для него неплохо бы получить вакантное место зав. отделом, но он не знает как подступиться к этому делу. Старый приятель Самохвалов советует ему приударить за Людмилой Прокопьевной Калугиной, — сухарем в юбке и директором заведения…