Сервировка новогоднего стола в стилистике советской классики от телеканала «Мосфильм. Золотая коллекция»

Грядет самый любимый праздник — Новый год. А что это значит? Ёлка, подарки и, конечно, праздничный стол. Который очень хочется сервировать со вкусом! Рассказывает Анна Сью:

«Сейчас наблюдается настоящий бум на винтажную посуду. Поэтому я советую не игнорировать бабушкины запасы. Они помогут освежить новогодний стол. Я взяла несколько советских предметов и показала, как их можно использовать.

С чего начать сервировку? С выбора текстиля. Предлагаю использовать простую, но в то же время нарядную белую скатерть из плотного льна. На ней можно дать волю экспериментам по формам и цвету.

Подстановочные тарелки, они же сервировочные, берём лаконичные, белые. На них уже можно ставить дополнительные, например закусочные. Вот два варианта: современные керамические тарелки — с природным мотивом, и винтажные жёлтые тарелки. Голубые креманки тоже отлично смотрятся на такой «базе».

Нарядные бокалы из цветного стекла времен 60-70х годов, очаровательный пузатый желтый штоф или графин с розовыми элементами — отличный пример яркого акцента. Обратите внимание — бокалы можно использовать как парные, так и разные. Оба варианта смотрятся актуально и свежо.

Смело доставайте то, что хранится на полках, экспериментируйте, пробуйте сочетать на первый взгляд несочетаемое и, уверена, у вас получится современный праздничный стол с нотками истории и традиций».


Также в новогодней кампании телеканала — эфирные события, спецпроекты в социальных сетях и внеэфирные акции. Главным событием новогоднего эфира станет Киноконцерт любимых героев: музыкальное попурри из самых узнаваемых песен культовых советских фильмов, который начнется 31 декабря в 22:20 и продолжится после боя курантов.

29/12/2022

Служебный роман

0+ 1977
золотая коллекция мосфильма

Анатолий Ефремович Новосельцев, рядовой служащий одного статистического управления, — человек робкий и застенчивый. Для него неплохо бы получить вакантное место зав. отделом, но он не знает как подступиться к этому делу. Старый приятель Самохвалов советует ему приударить за Людмилой Прокопьевной Калугиной, — сухарем в юбке и директором заведения…