ТАСС открыл выставочные проекты ко Дню Победы

ТАСС открыл два выставочных проекта к 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне в Москве. Ещё один проект будет открыт в Екатеринбурге 9 мая. В экспозиции войдут около 80 исторических и современных фотографий празднования 9 Мая.

На Никитском бульваре открыта совместная фотовыставка ТАСС и Департамента культуры Москвы «День Победы». Работы корреспондентов ТАСС представляют традиционные майские встречи ветеранов, которые проходят во всех городах страны: в Москве в сквере у Большого театра и в парке Горького, в Санкт-Петербурге на Пискаревском кладбище и около Монумента героическим защитникам Ленинграда, в Керчи у обелиска Славы и в Севастополе на Сапун-горе, в Волгограде на Мамаевом кургане. Тем, кому посчастливилось на них побывать, никогда не забудут неповторимую атмосферу братства, которая в годы войны объединила людей вокруг главной цели – победить. Экспозиция на Никитском бульваре доступна до 31 мая.

Еще одна выставка открылась по соседству – перед штаб-квартирой ТАСС на Тверском бульваре. На фотографиях можно увидеть праздничный салют на Красной площади 9 мая 1945 года, маршала Советского Союза Георгия Жукова во время Парада Победы 24 июня 1945 года, участников штурма рейхстага Михаила Егорова, Константина Самсонова и Мелитона Кантарию, принимающих участие в параде в честь 20-летия Победы в 1965 году, моменты встречи президента России с ветеранами. Среди авторов представленных работ – легендарные военные фотокорреспонденты ТАСС Евгений Халдей, Эммануил Евзерихин и Николай Ситников.

Уральский информационный центр ТАСС совместно с администрацией Екатеринбурга и Группой компаний «Синара» откроют 9 мая на пешеходном бульваре на улице Вайнера уличную выставку «Весна Победы». В экспозицию войдут уникальные архивные кадры водружения Знамени Победы над Рейхстагом, празднования победы в Берлине, встречи воинов-победителей в Минске и Москве в 1945 году, а также фотографии других лет. Увидеть выставку можно будет до 30 июня.

06/05/2022

Служебный роман

0+ 1977
золотая коллекция мосфильма

Анатолий Ефремович Новосельцев, рядовой служащий одного статистического управления, — человек робкий и застенчивый. Для него неплохо бы получить вакантное место зав. отделом, но он не знает как подступиться к этому делу. Старый приятель Самохвалов советует ему приударить за Людмилой Прокопьевной Калугиной, — сухарем в юбке и директором заведения…