Телеканал “Мосфильм. Золотая коллекция” начинает вещание в тестовом режиме

Основная задача технического запуска канала - это подготовка всей библиотеки советского и российского контента к вещанию в стандартах современного платного телевидения. Работу осуществляют флагманы отечественного рынка: ВГТРК, компании “Пайк Медиа Лаб”, STV, на базе которых созданы специальные технические подразделения. Все работы по запуску телеканала проходят во взаимодействии со службами студии “Мосфильм”, имеющей огромный опыт по цифровой реставрации контента. Напомним, что специалистами уже были отреставрированы более 100 фильмов золотой коллекции отечественного кинематографа.

Интерес современного зрителя к уникальному жанру гайдаевских комедий и авторского кино советских кинорежиссеров не только не угасает со временем, но и находит каждый год новую современную молодую аудиторию. 

Уже сейчас усилия всех служб холдинга “Цифровое Телевидение” направлены на коммуникацию с сетями платного телевидения для постановки канала в телевизионные пакеты, чтобы с 01 сентября зритель смог получать любимые фильмы и телесериалы.

Дистрибуцией телеканала «Мосфильм. Золотая коллекция» займется компания «Сигнал Медиа», входящая в холдинг «Цифровое Телевидение». 

Телеканал будет осуществлять вещание со спутника ABS-2A в формате 16:9.

Служебный роман

0+ 1977
золотая коллекция мосфильма

Анатолий Ефремович Новосельцев, рядовой служащий одного статистического управления, — человек робкий и застенчивый. Для него неплохо бы получить вакантное место зав. отделом, но он не знает как подступиться к этому делу. Старый приятель Самохвалов советует ему приударить за Людмилой Прокопьевной Калугиной, — сухарем в юбке и директором заведения…