Телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» проведет марафон фильмов к 80-летию со дня рождения Андрея Миронова

  • «Бриллиантовая рука»

В этом фильме Андрей Миронов впервые исполнил песню «Остров невезения». И сделал это так артистично, легко и непринужденно, что сложно было поверить в отсутствие у него музыкального образования. Впоследствии исполнение музыкальных номеров в кино стало частью «фирменного стиля» актёра, и лучшие режиссёры страны искусно учитывали это в своих фильмах.

  • «Невероятные приключения итальянцев в России»

Известно, что трюки в этой картине Андрей Миронов выполнял сам: спускался, держась за ковровую дорожку, с шестого этажа гостиницы, висел на разведенном мосту, снимался вместе с живым львом. Даже нырял «за сокровищами» - правда, не на дно Невы, как это изображено в фильме, а в теплое море в Неаполе.  

  • «Достояние республики»

К сожалению, в кино, в отличие от театра, режиссеры часто эксплуатировали именно комедийное амплуа актера. «Достояние республики» - одно из немногих исключений. Здесь Андрей Миронов играет сложного, неоднозначного и даже трагического героя.

  • «Человек с бульвара Капуцинов»

Режиссер картины Алла Сурикова видела в роли мистера Фёста именно Андрея Миронова. Но, к сожалению, эта лента стал последним большим фильмом в жизни актера. 

«Андрей Миронов — уникальный актер. Обладая совершенно несоветской внешностью, удивительной легкостью, музыкальностью и невероятным драматическим талантом, он еще при жизни стал легендой и любимцем миллионов отечественных зрителей. Фильмы, в которых он снимался, не теряют актуальности и сегодня, они интересны и понятны молодому зрителю. Мы рады, что у нас есть возможность в день рождения великого артиста показать зрителям картины с участием Андрея Миронова», — рассказали в пресс-службе телеканала «Мосфильм. Золотая коллекция».

Андрей Миронов родился 7 марта 1941 года в Москве в семье театральных артистов Марии Мироновой и Александра Менакера. Окончил училище им. Щукина с красным дипломом. Служил в театре Сатиры. Снялся более чем в 40 картинах. Работал с Эльдаром Рязановым, Марком Захаровым, Алексеем Германом, Аллой Суриковой, Александром Миттой. Играл в таких фильмах как: «Берегись автомобиля», «Соломенная шляпка», «12 стульев», «Мой друг Иван Лапшин», «Будьте моим мужем» и многих других. 

Был удостоен званий Заслуженный артист РСФСР и Народный артист РСФСР.


07/03/2021

Пройдите тест и узнайте, кто вы из героев фильмов киноканала «Мосфильм. Золотая коллекция»!

Перейти к тесту

Служебный роман

0+ 1977
золотая коллекция мосфильма

Анатолий Ефремович Новосельцев, рядовой служащий одного статистического управления, — человек робкий и застенчивый. Для него неплохо бы получить вакантное место зав. отделом, но он не знает как подступиться к этому делу. Старый приятель Самохвалов советует ему приударить за Людмилой Прокопьевной Калугиной, — сухарем в юбке и директором заведения…