«Трактир на Пятницкой» на телеканале «Мосфильм. Золотая коллекция»

Действия фильма разворачиваются в Москве 1920-х годов. Сотрудники МУРа получают приказ ликвидировать банду, которая орудует в Замоскворечье. На счету преступников грабежи, разбои, убийства. Известно об этой шайке немного: руководит ею рецидивист по кличке «Серый», базируются они в трактире на Пятницкой. Однако поймать бандитов с поличным никак не получается. Принято решение внедрить к ним сотрудника МУРа под кличкой «Рыжий». Но ситуация усугубляется тем, что в это время из тюрьмы сбегает настоящий «Рыжий».

 

Николай Леонов написал это произведение, основываясь на своем реальном опыте. Он около десяти лет отработал в МУРе, поэтому историй в его арсенале было достаточно.

Да и трактир на Пятницкой на самом деле существовал, назывался он «Три ступеньки». Там проводили время непростые люди, в том числе и те, кто имел отношение к преступному миру.

 

Смотрите советский криминальный детектив «Трактир на Пятницкой» в пятницу, 16 сентября, в 21:00 на телеканале «Мосфильм. Золотая коллекция».


12/09/2022

Служебный роман

0+ 1977
золотая коллекция мосфильма

Анатолий Ефремович Новосельцев, рядовой служащий одного статистического управления, — человек робкий и застенчивый. Для него неплохо бы получить вакантное место зав. отделом, но он не знает как подступиться к этому делу. Старый приятель Самохвалов советует ему приударить за Людмилой Прокопьевной Калугиной, — сухарем в юбке и директором заведения…